Проект «Кулинарная битва блогеров» совместно с Körting подвели итоги чемпионата

Выберите год
  • -
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
Выберите месяц
  • -
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
Подпишитесь на наши новости
Проект «Кулинарная битва блогеров» совместно с Körting подвели итоги чемпионата
  • Проект «Кулинарная битва блогеров» совместно с Körting подвели итоги чемпионата

В начале декабря в кулинарной студии «Шеф-повар» состоялся финальный поединок сильнейших участников чемпионата «Кулинарная битва блогеров», стартовавшего в сентябре 2015 года. В рамках проекта была проведена целая серия увлекательных гастрономических состязаний, в которых приняли участие самые ярые поклонники кулинарного искусства. Генеральным партнером проекта стал немецкий бренд бытовой техники Körting: об этом в своем ЖЖ рассказала известный кулинарный блогер и инициатор «Кулинарной битвы…» Оксана Путан (ksy_putan): http://ksy-putan.livejournal.com/635735.html

Командные поединки «битвы» развернулись на двух площадках кулинарной студии «Шеф-Повар», расположенных в самом сердце Санкт-Петербурга – на Большой Конюшенной улице и набережной реки Мойки. Обе площадки оборудованы самыми актуальными моделями выстраиваемой бытовой техникой Körting, в которых превосходный внешний вид сочетается с богатым техническим оснащением. Элегантные духовые шкафы, стильные варочные поверхности и вытяжки – все эти предметы техники позволили участникам состязаний приготовить даже самые сложные блюда и по-настоящему удивить членов жюри.

ГДля команд, дошедших до полуфинала, Körting подготовил очень эффектный и познавательный мастер-класс по приготовлению вкуснейших соусов, на котором также были раскрыты и наглядно продемонстрированы все достоинства техники Körting. Сабайон, милюте, карамельный или ягодный… Большая часть соусов, вошедших в меню мастер-класса, традиционно готовится на водяной бане – это необходимо для того, чтобы их не перегреть, избежать свертывания и прочих кулинарных неожиданностей. Однако индукционные варочные поверхности Körting настолько деликатно готовят даже самые нежные продукты без риска их «обжечь», что водяная баня участникам мастер-класса даже не понадобилась. Главное преимущество индукционных варочных поверхностей Körting заключается в самом принципе их работы: они нагревают только дно посуды, а не поверхность плиты, благодаря чему тепло передается продуктам гораздо быстрее, чем у обычных плит. Это экономичнее, быстрее и, главное, безопаснее: конфорка выключается автоматически, если на ней нет посуды, а функция защиты от перегрева избавит от нежелательного пригорания.

В рамках мастер-класса участники смогли по достоинству оценить и духовые шкафы Körting: особое впечатление на них произвел камень для пиццы, который также подходит для приготовления абсолютно любой выпечки и позволяет добиться по-настоящему великолепных результатов.

Уникальные кулинарные навыки, полученные на мастер-классе Körting, позволили трем командам обойти в полуфинале своих ближайших соперников и выбиться в финальный этап чемпионата. Под чутким руководством профессиональных поваров в финале им предстояло приготовить несколько необычных блюд, уровень исполнения которых оценивался жюри состязания по следующим категориям: подача, вкус, качество, идея, сочетание.

Все команды-финалисты турнира были награждены полезными призами от Körting. Так, победители в дополнение к основным призам получили от компании Körting большие наборы профессиональной бытовой химии. Каждый участник команды, занявшей второе место, был награжден микроволновой печью Körting KMO 823 XN с функцией гриля. А бронзовые призеры и все участники команд, уступивших в полуфинале, получили по набору посуды из четырех предметов Körting K 2422 X.

Отдельный приз, тепловентилятор Körting, был вручен автору лучшего обзорного поста по итогам мастер-класса Körting, которым стал itditpspb.

Körting имеет большой опыт сотрудничества с известными гастрономическими проектами и кулинарными школами, а техника бренда успела заручиться доверием профессиональных поваров. Так, в декабре 2014 года при поддержке Körting состоялось открытие студии Live Kitchen – проекта сети ресторанов «Чайхона №1». Весной 2015 года Körting стал партнером специальной зоны для мастер-классов рынка экологичных и фермерских продуктов Food Market, расположенного на 5 этаже Универмага «Цветной». Познакомиться с техникой Körting и оценить все ее преимущества также можно в кулинарной мастерской Just Cook на Соколе, в кулинарной школе ресторана «Террин» на Зубовском бульваре, Lucky в торговом центре ROOMER, а также в детской кулинарной школе «Фабрика Счастья» сети семейных кафе «Андерсон».

к новостной ленте