Top.Mail.Ru

Место для шедевра

Место для шедевра
Для прочтения нажмите на изображение.

Кухня - место особенное. От ее стиля и атмосферы зависит настроение всей семьи! Даже если размеры кухни скромны, на ней можно приготовить большой гастрономический шедевр! Главное, выбрать правильную технику!
Духовые шкафы Körting серии «Ретро» - идеальное решение для тех, кто ценит высокий интерьер не меньше, чем высокую гастрономию! Умная и красивая техника - это про Körting.
Изысканный дизайн плит создаст неповторимый интерьер даже на самой маленькой кухне! При этом благодаря широкой линейке функций приготовить в этой малогабаритной плите можно самое изысканное блюдо! Например, целую индейку с ароматными овощами!

Индейка, запеченная с молодым картофелем и овощами гриль
  • Индейка (3 кг)
  • 500 г молодого картофеля
  • 250 г бекона
  • 2 средних цукини
  • 150 г помидоров черри
  • 150 г болгарских мини-перцев
  • 2 головки чеснока
  • 50 г цветочного меда
  • 4-5 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, перец
Молодой картофель промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, просушите. Бекон нарежьте соломкой, смешайте с картофелем, листиками тимьяна, добавьте немного оливкового масла.

Индейку посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и нафаршируйте подготовленным картофелем. Запекайте птицу в духовке 2,5-3 часа при 175 °С. За 10 минут до конца приготовления смажьте индейку медом.

Оставшиеся овощи вымойте. Цукини нарежьте тонкими полосками. Головки чеснока разрежьте вдоль напополам. Цукини, помидоры, перцы, чеснок обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите.

Готовую индейку подавайте с овощами гриль, украсив веточками тимьяна или розмарина.