Основные функции микроволновых печей

Содержание

Микроволновые печи давно стали неотъемлемой частью любой кухни наравне с духовыми шкафами и газовыми плитами. Их популярность далеко не случайна. Они помогают без проблем разморозить перед готовкой мясо или разогреть перед подачей уже готовые блюда, серьезно экономя время пользователя. Но функции микроволновых печей не ограничиваются банальной разморозкой и разогревом. В действительности приборы позволяют приготовить самые настоящие шедевры. Многофункциональные микроволновые печи вам может предложить известный бренд Korting. Давайте разберемся, какие виды приборов встречаются и каковы их функции.

Типы микроволновых печей

Микроволновая печь

Прежде чем приобретать прибор, стоит определиться, для каких целей вы будете его использовать. На вашем решении и будет основываться выбор подходящей техники. В ассортименте Korting можно выделить следующие виды микроволновых печей.

Только микроволны

К этому типу относится отдельностоящая модель KMO 820 GW. Она отлично подходит для подогрева и разморозки продуктов. Но не стоит ограничивать ее функционал лишь этими действиями. Она также справится с приготовлением разных блюд и десертов.

Гриль

Помимо микроволн, СВЧ-печи данного типа используют также гриль, установленный в верхней части рабочей камеры. К таким приборам относятся модели KMI 720 X, KMI 825, KMO 720 X и KMO 823 XN. Техника придется по вкусу любителям отлично прожаренного мяса.

Гриль и конвекция

Если готовка в микроволновой печи приносит вам одно удовольствие, то стоит присмотреться к KMI 925 CX. Она объединяет в себе микроволны, гриль и конвекцию. Принцип ее работы очень прост. Встроенный вентилятор гоняет воздух по камере, что позволяет блюдам пропекаться равномерно со всех сторон. Микроволны ускоряют процесс приготовления, а гриль подрумянивает блюдо в конце. Время готовки серьезно сокращается, позволяя пользователю заниматься более важными делами.

Гриль, конвекция и духовой шкаф

Принцип работы приборов очень похож на механизм предыдущего типа. Разница лишь в нагревательных элементах и остеклении дверцы. Нагревательные элементы, аналогичные частям традиционных духовых шкафов, и дверцы с тройным остеклением, удерживающие тепло внутри камеры. Это серьезно снижает энергопотребление и позволяет контролировать температуру внутри.

Полезные функции приборов

Микроволновые печи Korting обладают набором полезных функций, которые значительно облегчают процесс приготовления пищи и сокращают временные затраты на него. Пользователь смело может доверить готовку блюда прибору и насладиться временем с родными и близкими.

Быстрый старт

Микроволновые печи оборудованы специальной кнопкой «Быстрый старт». Это предустановленный режим разогрева пищи, запускающийся одним нажатием. Выбирать режим или устанавливать длительность разогрева не нужно.

Автоматическая разморозка

Программа аналогична предыдущей, но в данном случае пользователь сам указывает вес и тип продукта. Печь самостоятельно адаптируется под указанные параметры для лучшей разморозки.

Автоматическое приготовление

В СВЧ-печи «Кертинг» встроены рецепты приготовления разных блюд из рыбы, мяса, овощей и других продуктов. Все, что нужно сделать пользователю, – это включить необходимую программу, а прибор сам выберет время и мощность. Функция понравится тем, кто не умеет или не любит готовить, а также тем, кто не хочет тратить на это драгоценные минуты.

Регулировка параметров приготовления

Пользователь может не только выбрать предустановленный режим, но и настроить параметры самостоятельно. Речь идет о таких отображаемых на экране настройках, как:

  • время до окончания цикла готовки;
  • мощность;
  • тип нагрева (СВЧ, гриль, конвекция или все вместе).

Многоступенчатое программирование

Эта функция СВЧ-печей может стать настоящим спасением, ведь она позволяет назначить целую последовательность операций. Например, можно разморозить продукт и сразу начать его готовить. Или поставить выпекаться пирог, а затем подрумянить его на гриле.

Блокировка от детей

Маленьких непосед привлекают светящиеся кнопочки и сенсорные экраны. Чтобы ребенок случайно не включил прибор или не удалил нужные вам настройки, включите полную блокировку всех кнопок и сенсоров.

Критерии выбора микроволной печи

Духовой шкаф с микроволновкой

Выбирая технику, обратите внимание на следующие характеристики.

  • Объем. Средний объем камеры печей Korting составляет 20–25 литров, что достаточно для семьи из трех или четырех человек. У моделей KMI 1082 и KMI 482 RC он равен 44 литрам.
  • Внутреннее покрытие. Это может быть эмаль, которая легко очищается от загрязнений, или нержавеющая сталь, выдерживающая экстремально высокие температуры.
  • Управление. Бренд предлагает кнопочное и сенсорное электронное управление.

Узнать больше о технике вы сможете в информационном центре Korting.

К советам и рекомендациям