Стоит ли покупать сушильную машину

Содержание:

Кому нужна машина для сушки

Сушильный автомат полностью избавляет от необходимости развешивать мокрое белье на раскладных вешалках, батареях, балконных веревках, что важно в условиях типовых городских квартир. К тому же, если у вас мало свободного времени или часто возникают ситуации, когда вещь нужно постирать и высушить быстро, сушильная машина определенно будет полезна. Занятые молодые люди или семьи с детьми – те категории пользователей, которым однозначно стоит задуматься над ее приобретением.

Виды

По типу конструкции выделяют барабанные машины и шкафы. В сушильном шкафу крупные вещи развешиваются, мелкие – раскладываются по полкам. Это габаритный прибор, для которого понадобится много места. Другое дело – сушильная машина с барабаном: она компактна, для экономии места и удобства ее часто размещают на стиральной машине (с помощью специальных крепежей) или рядом с ней. Еще один плюс: развешивать и раскладывать влажные вещи по полкам не придется, достаточно просто переместить их из стиральной машины в сушильную.

Газовый духовой шкаф OGG 5409 CSX PRO

По типу отвода влаги бывают вентиляционные и конденсационные машины. Приборы вентиляционного типа работают по принципу выдувания и должны быть подключены к воздуховоду. Конденсационные работают по принципу выпаривания влаги и превращения ее в конденсат, который либо собирается в отдельный резервуар (как в сушильной машине KD 60 T8 от Körting), либо сливается сразу в канализацию.

Преимущества сушильных машин

Прибор экономит время на сушке и развешивании, не пересушивает и освежает вещи. Приведем еще несколько дополнительных преимуществ.

Функциональность. Многие модели оснащены функциями «Легкая глажка», «Защита от складок», используя которые, вы можете не гладить белье после сушки (в каталоге бренда Körting сушильная машина KD 60T8 оснащена функцией «Защита от сминания»).

Газовый духовой шкаф OGG 5409 CSX PRO

Удобство. Сушильная машина обеспечит эффективную и быструю сушку белья в форс-мажорных ситуациях, когда вещь срочно нужна, а ждать, пока она высохнет естественным путем, некогда.

Универсальность. Большинство моделей оснащено специальными программами для сушки разных вещей и тканей. К примеру, у сушильной машины KD 60 T8 от Körting есть режимы для сушки хлопка и синтетики, а также программы для джинсов, рубашек, детских вещей, спортивной одежды. Это позволяет выбрать подходящий вариант сушки разных тканей и надолго сохранить презентабельный внешний вид вещей.

Как выбрать модель

Чтобы упростить процесс выбора машины-автомата для сушки, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Определитесь с местом, где вы собираетесь поставить прибор, и учтите такой момент: вентиляционную сушилку нужно будет подводить к вытяжке, тогда как модели с резервуаром для конденсата устанавливаются в любой части квартиры/дома.
  2. Если в целях экономии места вы планируете установить сушильную машину на стиральную, обязательно учтите ее габариты, а также принцип отвода конденсата. Естественно, загрузка у обеих машин должна быть фронтальной.
  3. При выборе прибора для сушки важна вместительность: логичнее соотнести этот показатель с вместительностью стиральной машины, чтобы всю массу постиранного белья можно было сразу перемещать в сушильный автомат.

Совет! Для семьи из 4 человек без малышей подойдет машина на 7-9 кг. Если в семье более 5 человек или есть маленькие дети, оптимальным вариантом будет загрузка на 10-11 кг. Компактные модели с максимальной загрузкой до 5 кг подойдут семейным парам или одному взрослому пользователю.


4. При покупке конденсационной сушильной машины с резервуаром проверьте, что контейнер удобно извлекается из корпуса и вставляется обратно.

Вывод

Сушильная машина – прибор, который облегчит быт владельца и освободит время на другие занятия: общение с семьей, игры с детьми, отдых. Подберите оптимальный вариант в каталоге Körting! По возникающим вопросам обращайтесь в информационный центр Körting.


К советам и рекомендациям