Производство микроволновых печей

Содержание

Микроволновые печи (СВЧ) приобрели огромную популярность практически сразу после своего появления. Приборы привлекли хозяек компактным размером и широким функционалом. Блюда разогреваются в рабочей камере за счет воздействия микроволн сверхвысокой частоты. В результате еда становится горячей по всему объему всего за несколько минут. Крупные производители бытовой техники обычно имеют в своем ассортименте несколько моделей печей СВЧ, и компания Körting не исключение. Производство микроволновых печей Körting ведется по европейским стандартам качества. Приборы отличаются низким энергопотреблением, высокой надежностью, удобством в эксплуатации.

Как правильно выбрать микроволновую печь

Вид микроволновки. В ассортименте Körting присутствуют отдельно стоящие и встраиваемые модели. Первые имеют закрытый корпус, стильный внешний вид, привлекательный дизайн. Отдельно стоящую микроволновку можно поместить на любой свободной поверхности, например, на тумбе или на полке. Встраиваемая микроволновая печь – это хороший выбор для комплектации гарнитура современной кухни. После установки на виду остается только передняя панель прибора. Ее дизайн следует подбирать с учетом внешнего вида мебели и другой бытовой техники. Объем. От вместительности микроволновой печи зависит количество еды, которую можно разогреть, разморозить или приготовить за один раз. В ассортименте Körting представлены модели объемом 20, 23, 25 и 44 л. Для приготовления небольших блюд достаточно камеры на 20 л – в нее поместится компактный лоток с овощами или цыпленок средних размеров. Для семьи из нескольких человек можно выбрать микроволновку объемом 44 л. В такой печи получится приготовить большой и вкусный пирог, курицу, мясо или рыбу.

Покрытие камеры. Для него используются следующие материалы:

  • эмаль. Недорогое, достаточно прочное покрытие. Эмаль не впитывает грязь и запахи, легко чистится, но требует бережного отношения;
  • нержавеющая сталь. Долговечное покрытие, устойчивое к длительному нагреву. Сталь не трескается и не отслаивается в процессе эксплуатации, сохраняет привлекательный внешний вид. Но удаление сложных загрязнений лучше проводить сразу при их появлении;
  • керамика. На сегодняшний день керамическое покрытие является оптимальным для рабочих камер СВЧ-печей. Поверхность не впитывает жир, легко моется, на ней не остается царапин. Но стоят такие модели дороже первых двух вариантов.

Материал корпуса. Для изготовления микроволновых печей используют листовой металл. Для защиты от коррозии корпус покрывают порошковой краской. Цветовая палитра очень широка. Современные краски позволяют получать не только базовый набор оттенков, но и такие оригинальные покрытия, как «античный белый», «слоновая кость», «медь» и т. д. В ассортименте Körting также представлены модели микроволновок в корпусе с элементами из нержавеющей стали или стекло. Выбор дизайна зависит исключительно от предпочтений владельца.

Особенности дверцы. Ключевой фактор выбора – наличие и тип ручки. С ее помощью можно быстро открывать и закрывать дверцу. Ручка имеет привычную форму, срабатывает от легкого потягивания. Еще один вариант открывания – кнопка. Дверца открывается при нажатии. Этот механизм не менее удобный, чем ручка, но некоторым хозяйкам он может показаться непривычным. Пожалуй, самый современный вариант открытия дверцы – это сенсорная кнопка. Дверца СВЧ открывается от легкого прикосновения.

Мощность. Эта характеристика влияет на функциональные возможности печи и на скорость приготовления блюд. Если микроволновка нужна вам только для размораживания полуфабрикатов и разогрева готовой еды, достаточно модели с регулируемой мощностью от 300 до 900 Вт с базовым набором опций. Если вы планируете использовать прибор для приготовления блюд с применением гриля, для выпекания пирогов, выбирайте приборы с мощностью до 1200–1500 Вт. Более мощные микроволновые печи, как правило, имеют функцию конвекции и другие опции.

Управление рабочим процессом. На рынке представлены модели с кнопками, с сенсорным экраном и механическими регуляторами.

  • Механическое управление наиболее простое из всех. На моделях присутствуют регуляторы мощности и работы таймера, точность настройки имеет достаточно большой шаг.
  • Кнопочное управление предоставляет больше возможностей для регулировки параметров работы по сравнению с механическим. Модели имеют дисплей, несколько базовых встроенных программ, предоставляют возможность создания пользовательских режимов приготовления блюд.
  • Сенсорное управление – наиболее современный вариант. Рабочие параметры задаются простым касанием панели. Микроволновая печь имеет ровный и плоский фасад без выступающих элементов. Как правило, наличие сенсорного дисплея увеличивает стоимость прибора. Благодаря отсутствию выступающих кнопок модели с сенсорным управлением легче поддерживать в чистоте: достаточно протирать их салфеткой или тряпкой.

Режимы. В зависимости от выбранной модели, микроволновая печь может иметь различные режимы работы:

  • приготовление с помощью гриля;
  • быстрый старт;
  • разморозка по времени;
  • разморозка по весу
  • многоступенчатое приготовление (например, размораживание и основное приготовление);
  • автоматические режимы;
  • конвекция;
  • объемный турбогриль.

Набор дополнительных приспособлений. Чаще всего в комплект с микроволновой печью входит решетка для гриля и поддон.

Виды микроволновок

Модели соло. Компактные, простые в использовании микроволновки. Такие печи имеют необходимый набор функций и по мощности не уступают встраиваемым моделям. Они хорошо подходят для размораживания продуктов. В микроволновой печи соло можно быстро разогреть готовую еду. Отличный выбор для использования в офисе.

С конвекцией. В рабочей камере печи установлен вентилятор, который перемешивает потоки воздуха и обеспечивает равномерный прогрев продукта со всех сторон. Конвекционный режим является оптимальным для приготовления объемных блюд, выпечки.

С грилем. Удобные модели, с помощью которых можно приготовить мясо, рыбу, овощи. Гриль подрумянивает блюдо и позволяет создать аппетитную корочку.

С функцией духового шкафа. Как следует из названия, эти модели сочетают в себе функции СВЧ и духовки. Печь позволяет как разогревать, так и готовить разнообразные блюда. Достоинством такого совмещенного варианта является экономия места на кухне, которая достигается за счет отказа от духового шкафа.

Где производятся микроволновые печи Körting

Компания Körting зародилась в конце XIX века в Германии. Тогда в г. Лейпциге было открыто небольшое семейное предприятие, которое занималось производством трансформаторов и осветительных приборов. Сегодня компания Körting специализируется на выпуске большого ассортимента техники для дома на заводах с современным оснащением. Производство сертифицировано по международным стандартам.

Каталог микроволновых печей Körting

Встраиваемые микроволновые печи

Эргономичная техника со стильными фасадами и продуманной системой охлаждения.

KMI 925 CX
Микроволновая печь KMI 925 CX
KMI 825 TGB
Микроволновая печь KMI 825 TGB
Лицевая панель из нержавеющей стали, электронное управление, внутренний объем – 25 л. Микроволновая печь поддерживает многоступенчатый режим работы, имеет 10 автоматических программ и режим конвекции. Микроволновая печь с сенсорным управлением и широким функционалом. Объем рабочей камеры – 25 л. Модель доступна для заказа с фасадом из белого, черного и бежевого стекла.
KMI 1082 RI
Микроволновая печь с функцией духового шкафа KMI 1082 RI
KMI 825 XN
Микроволновая печь KMI 825 XN
Микроволновая печь с функцией духового шкафа в ретро стиле. Модель с металлической эмалированной фронтальной поверхностью и тройным жаропрочным остеклением имеет электронное сенсорное управление, поддерживает многоступенчатый режим приготовления, встроенный таймер и 15 автоматических программ. Модель с панелью из нержавеющей стали и электронным управлением. Микроволновка имеет 8 встроенных автопрограмм, есть многоступенчатый режим работы.
Все модели

Отдельно стоящие микроволновые печи

Компактные, мобильные приборы, которые в любой момент можно переставить на новое место.

KMO 823 XN
Отдельностоящая микроволновая печь KMO 823 XN
KMO 720 X
Отдельностоящая микроволновая печь KMO 720 X
Модель объемом 23 л в корпусе из нержавеющей стали. Имеет электронное управление, функцию гриля. Диаметр платформы – 270 мм. Микроволновая печь объемом 20 л с электронным управлением. Корпус из нержавеющей стали. Имеется функция гриля. Диаметр платформы – 255 мм.
Все модели

Средство для очистки микроволновых печей

Компания Körting разработала собственную линейку средств для очистки бытовой техники, в том числе для микроволновых печей. Специальный спрей быстро удаляет с поверхности пригоревший жир, белковые остатки, другие загрязнения. Он избавляет прибор от запахов и оказывает антибактериальный эффект. Спрей не оказывает абразивного воздействия. После чистки металл и стекло остаются гладкими, без царапин. Средство производится в Дании. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на оборотной стороне флакона.

К советам и рекомендациям