Производство духовых шкафов

Содержание

Духовой шкаф присутствует практически на каждой современной кухне. Это удобная и функциональная техника, которая существенно помогает хозяйке в приготовлении вкусной и здоровой еды. Встраиваемые модели соответствуют запросам самых требовательных пользователей. Возможность встроить бытовую технику в гарнитур позволяет экономить свободное пространство на кухне, сделать интерьер более эргономичным, уютным и привлекательным. Одним из популярных производителей встраиваемых духовых шкафов по праву является компания Körting.

Как выбрать встраиваемый духовой шкаф

При выборе модели обратите внимание на следующие характеристики.

  • Размеры корпуса. Перед покупкой измерьте будущее место установки техники. В ассортименте Körting модели с наиболее распространенными параметрами – шириной 45, 60 и 90 см.
  • Объем рабочей камеры. Стандартный духовой шкаф имеет объем 45–60 л. Этого достаточно для приготовления еды в небольшом количестве (на 2–3 человек). Если готовить предстоит часто и много, выбирайте более вместительные модели с объемом камеры до 110 л.
  • Способ управления. Компания Körting предлагает духовые шкафы с полностью сенсорным управлением (Full Touch), модели с сенсорными кнопками и поворотными регуляторами, с электронными кнопками и поворотными регуляторами, а также с полностью механическим управлением.

Виды духовых шкафов

Газовые. Такие приборы подключаются к централизованному газопроводу или работают от сжатого газа из баллона.

Преимущества таких моделей:

  • экономичность ввиду использования газа;
  • отсутствие нагрузки на электропроводку в квартире (важно для домов старой постройки);
  • понятное управление;
  • универсальность в приготовлении блюд из разных продуктов;
  • надежность и долгий срок службы.

Электрические. Бытовые духовые шкафы работают от стандартной электросети 220 В.

Преимущества электрических моделей:

  • более широкий диапазон нагрева по сравнению с газовыми духовыми шкафами;
  • наличие множества встроенных функций;
  • такие модели можно встраивать в кухонные гарнитуры на дачах и в загородных домах без централизованного газоснабжения.

Функциональность духовых шкафов

Конвекционный нагрев. Эта функция помогает сделать температуру внутри рабочей камеры одинаковой по всему объему. Специальный вентилятор прогоняет воздух по внутренним каналам и выводит его через систему отверстий, активно перемешивая потоки. Продукт в духовом шкафу оказывается окруженным горячим воздухом со всех сторон. Таким образом конвекция помогает качественно готовить объемные блюда и выпечку.

Контроль времени включения и выключения. В процессе приготовления блюда не всегда возможно постоянно находиться рядом с духовым шкафом и следить за временем. Но важно не упустить момент, когда еда готова. Встроенный таймер выключения останавливает нагрев в строго установленное время. Еще одна полезная функция – отложенный старт. Когда нужно, таймер включит духовой шкаф, например, чтобы приготовить вкусный ужин к вашему возвращению домой.

Температурный щуп. Устройство предназначено для определения степени нагрева блюда внутри. Показатели температурного щупа выводятся на дисплей духового шкафа. С помощью термощупа FoodProbe можно качественно прожаривать толстые куски мяса и курицы, готовить блюда из овощей и рыбы. Температура измеряется с точностью до 1 °С.

Аксессуары

Для газовых и электрических духовых шкафов производства Körting предлагается широкий ассортимент аксессуаров. Дополнительные приспособления делают процесс приготовления еды еще удобнее и проще. Для некоторых моделей духовок можно дополнительно заказать стеклянный противень. Он выдерживает нагрев до 280 °С, переносит температурный шок, легко очищается благодаря гладкой поверхности. В ассортименте также представлены другие противни (глубокий и для выпечки), хромированная решетка. Еще один интересный аксессуар – камень для пиццы. Он изготовлен из огнеупорной глины и имеет специальные воздушные каналы для равномерного прогрева. С помощью такого камня можно готовить широкий ассортимент блюд без использования масла.

Цветовые решения

Духовые шкафы Körting представлены в нескольких вариантах дизайна:

  • для современных интерьеров. Это стильная и эргономичная техника с фасадами из стекла и нержавеющей стали. В линейке Körting представлены модели белого, бежевого, темно-серого, черного цвета. На передней панели нет ни одной лишней детали – ручки и регуляторы выглядят строго, лаконично, имеют простую и правильную форму;
  • для классических, неоклассических и ретроинтерьеров. Духовые шкафы, стилизованные под старину, отлично смотрятся в винтажной обстановке, гармонируют с массивной мебелью. В ассортименте представлены модели классического матово-черного, песочного цвета, приборы с фасадами под медь и слоновую кость. Можно выбрать духовку, которая будет сочетаться с дизайном другой бытовой техники Körting на вашей кухне.

Каталог духовых шкафов Körting

Газовые

Функциональные духовые шкафы с таймером, металлическими поворотными регуляторами, дисплеем Cold White и телескопическими направляющими.

OGG 5409 CSX PRO
Газовый духовой шкаф OGG 5409 CSX PRO
OGG 771 CFX
Газовый духовой шкаф OGG 771 CFX
Вместительная духовка с грилем объемом 110 л, а также с функцией каталитической очистки. Дверца модели имеет тройное остекление. Большой камень для пиццы, 2 универсальных противня и решетка в комплекте. Компактная модель шириной всего 60 см. Духовка доступна для заказа в трех цветах: белое или черное стекло, нержавеющая сталь. В комплекте глубокий противень, решетка, противень для выпечки.
OGG 1052 CRC
Газовый духовой шкаф OGG 1052 CRC
OGG 742 CRSI
Газовый духовой шкаф OGG 742 CRSI
Модель ретродизайна с камерой объемом 64 л. Духовой шкаф выпускается в корпусе цвета «медь», античного белого и матового черного. Духовой шкаф объемом 60 л с элегантным стеклом овальной формы. Модель доступна для заказа в античном белом и матовом черном цвете.

Все модели

Электрические

В ассортименте Körting представлены электрические духовые шкафы шириной 45, 60 и 90 см в современном и ретродизайне. Это приборы с 5–12 режимами, предустановленными автоматическими программами, таймером выключения, функцией отложенного старта и др.

OKB 5809 CSX PRO
Электрический духовой шкаф OKB 5809 CSX PRO
OKB 9102 CSX PRO
Электрический духовой шкаф OKB 9102 CSX PRO
Эргономичная модель в корпусе из нержавеющей стали с поворотными регуляторами. Ширина духовки – 90 см, внутренний объем – 110 л. Узкий духовой шкаф шириной 60 см с сенсорным управлением. Модель выпускается в 4 цветах: нержавеющая сталь, черное, белое и бежевое стекло.
OKB 10809 CRI
Электрический духовой шкаф OKB 10809 CRI
OKB 482 CRSC
Электрический духовой шкаф OKB 482 CRSC
Духовка в ретростиле с поворотными регуляторами. Ширина модели – 90 см, внутренний объем – 110 л. Духовой шкаф выпускается в матовом черном и античном белом цвете. Компактный духовой шкаф с поворотными регуляторами и объемом внутренней камеры 60 л. Модель доступна для заказа в корпусе цвета меди, слоновой кости, а также в матовом черном и античном белом.

Все модели

Средство для очистки духовых шкафов

Бренд Körting представляет собственную линейку чистящей бытовой химии, созданной специально для ухода за техникой. Для очистки духовок предназначено средство Körting K 05. Оно выпускается в виде крема и благодаря деликатной текстуре не царапает эмаль. Средство способно удалять стойкие пригоревшие загрязнения и жир с внутренней поверхности камеры и дверцы духового шкафа. Средство может применяться для мытья решеток грилей. Для достижения максимальной эффективности следуйте рекомендациям, изложенным в инструкции.

Рекомендации и советы

  • Перед первым включением духового шкафа внимательно изучите руководство пользователя.
  • Для приготовления еды используйте посуду из термостойких материалов.
  • Применяйте духовки только в бытовых условиях.
  • Чистку и обработку рабочей камеры выполняйте подходящим бытовым средством при отключенном сетевом питании.
К советам и рекомендациям