Надежные узкие стиральные машины

Содержание

Основные преимущества узких стиральных машин Körting

  • Итальянское качество.
  • Загрузка до 6 кг белья.
  • Широкий выбор программ стирки.
  • Особая траектория перемешивания белья.
  • Легкое управление дополнительными настройками.
  • Сертификация TÜV Rheinland – одной из самых влиятельных немецких инспектирующих организаций.
  • Доказанная эффективность удаления бактерий.1
  • Контроль баланса барабана, пенообразования.
В совокупности с элегантным дизайном и конструктивной надежностью узких стиральных машин такие модели наверняка понравятся практичным и экономным пользователям.

Основные критерии выбора узкой стиральной машины

Как выбрать узкую стиральную машину, которая впишется в интерьер и отлично справится со стиркой вещей, преобладающих в вашем гардеробе? Когда прочитаете нашу статью, это будет легко сделать. Ниже мы приводим 7 основных характеристик, которые помогут вам осуществить правильный выбор.

Максимальная загрузка белья

Для начала определите нужный вам объем загрузки. Согласно среднестатистическим расчетам семье из 2 человек будет вполне достаточно машинки с загрузкой до 6 кг. Можно ориентироваться на то, что комплект постельного белья весит примерно 1,2–1,5 кг. Но помните о важном нюансе: чем выше цифра максимальной загрузки, тем более объемные вещи помещаются в барабан. То есть машинка с большим объемом барабана (от 6 кг) позволяет стирать пледы, покрывала, куртки и т. д.

Важно знать

Максимальная загрузка указывается из расчета на хлопковые ткани. Для синтетики эту цифру следует делить на 2, для шерсти – примерно на 3. Не перегружайте стиральную машину, постоянная перегрузка может сокращать срок службы стиральной машины.

Класс энергопотребления

Этот параметр указывает на степень экономичности стиральной машины. Проще говоря, как ее использование отразится на ваших счетах за электроэнергию.

Класс стирки

Если вы хотите, чтобы стиральная машина качественно справлялась со своей обязанностью удалять загрязнения, непременно обратите внимание на класс стирки. После испытаний и сравнения с эталонными показателями каждому агрегату присваивается буквенное значение от А до G (где А означает «отлично»). Как и все стиральные машины Korting, узкие модели KWM 39 F 1060 и KWM 39 F 1265 относятся к классу А. Они имеют сертификацию одной из самых влиятельных немецких инспектирующих организаций – TÜV Rheinland. Она подтверждает высокие стандарты производства и соответствия понятиям «качество» и «надежность».

Класс отжима

Еще один класс зависит от скорости оборотов барабана и показывает готовность вещей к сушке: процент влажности, который остается после стирки с отжимом. У нас представлены три класса стиральных машин:

  • B: 45–54 % влажности;
  • C: 55–63 %;
  • D: 64–72 %.
Узкие стиральные машинки KWM 39 F 1060 и KWM 39 F 1265 имеют класс отжима С. В процессе отжима электроника контролирует равномерность распределения белья по барабану.
Важно!
Высокая скорость отжима не всегда оправданна. Нежные ткани при активных оборотах барабана могут травмироваться, поэтому в случае отжима шерстяной, шелковой, ажурной или вязаной одежды этого следует избегать. На деликатных режимах обычно выставляется не более 500 оборотов в минуту.

Уровень шума

Чем тише стиральная машина работает, тем вам будет комфортнее. Чтобы выбрать модель с пониженным уровнем шума, обратите внимание на заявленную производителем громкость в децибелах (дБ). Уровень шума узких стиральных машин Körting составляет до 59 дБ во время стирки и 75 дБ при отжиме. Стоит отметить, что это весьма солидные показатели при такой высокой эффективности и качестве стирки.

Это интересно

Для сравнения: громкость утреннего будильника составляет 55–80 дБ, а оживленного разговора двух человек – около 60 дБ.

Дополнительные функции стиральных машин

Благодаря интеллектуальным программам техника Körting не только удобна в управлении, но и предлагает широкое разнообразие различных режимов. Среди наиболее востребованных:

  • по типу тканей: хлопок, синтетика, шерсть, шелк;
  • по типу изделий: джинсы, рубашки, спортивная одежда;
  • по характеру стирки: ручная, быстрая, полоскание, отжим и т. д.
Также мы разработали программу быстрой стирки. Всего за 202 минут вы сможете постирать до 3 кг белья! Управление дополнительными функциями на моделях узких стиральных машин KWM 39 F 1060 и KWM 39 F 1265 легко осуществляется благодаря сенсорным кнопкам.

Технические особенности

Прежде чем везти новую технику домой, остается убедиться в надежности узкой стиральной машины, ее элементов и сборки. Посмотрите, что предлагает Körting:

  • бак из современного экологичного материала (экокарбон), способствует снижению шума;
  • антикоррозийное покрытие прекрасно защищает корпус от воздействия химических веществ и влаги;
  • благодаря специальной жидкой окраске поверхности, цвет и блеск техники сохраняются на длительный срок.
Весь ассортимент сертифицирован и производится на заводах в Италии, это подтверждается соответствующим символом.

Узкие стиральные машины в каталоге Körting

МОДЕЛЬKWM 39 F 1060
УзкаястиральнаямашинаKWM 39 F 1060
KWM 39 F 1265
УзкаястиральнаямашинаKWM 39 F 1265
МАКС.ОБЪЕМ ЗАГРУЗКИ6 кг6 кг
КЛАСС ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯА+++А+++
КЛАСС СТИРКИАА
КЛАСС ОТЖИМАСС
ДИСПЛЕЙ-Цифровой
СКОРОСТЬ ОТЖИМА, МИН/МАКС, ОБ. МИН500-1000500-1200
КОЛИЧЕСТВО ПРОГРАММ1515

Теперь вы знаете, как выбрать хорошую узкую стиральную машинку с фронтальной загрузкой. Определив модель, обращайтесь в наш интернет-магазин или к официальным дилерам.


1Результаты исследований подтверждены тестами немецкого института VDE, обеспечивающего высокие стандарты сертификации. Стандартная программа стирки при 40 °С может способствовать удалению до 99 % бактерий.
2 Длительность стирки может меняться в зависимости от условий стирки и объема загрузки белья.

К советам и рекомендациям