Как выбрать микроволновую печь

Микроволновой печью на кухне уже никого не удивишь. Ее достоинства давно изучены, и она прочно вошла в повседневный быт. Но не каждый знает, как правильно выбрать микроволновку, на какие факторы обращать внимание. Специалисты компании Körting раскрывают секреты приобретения идеальной модели.

Содержание:

Виды и их особенности

Прежде чем приступать к просмотру каталога, важно определить цели использования микроволновой печи. В зависимости от функциональных возможностей приборы делятся:

  • на соло. Обработка продуктов выполняется только СВЧ-волнами. Это самые простые модели с базовым набором функций: размораживание, подогрев. В них можно приготовить горячие бутерброды, пиццу на готовой основе и подобные блюда. Их плюс – невысокая стоимость;

  • с грилем. Техника с расширенным функционалом. Она снабжена дополнительным нагревательным элементом. В такой печке отлично получаются курица-гриль, подрумяненный говяжий стейк;

  • конвекционные. Специальный вентилятор равномерно распределяет тепло по всей камере. Такие модели способны заменить духовой шкаф. Так, в KMI 925 CX можно равномерно запечь мясо или рыбу, приготовить пирожки и другие блюда.

Микроволновая печь KMI 925 CX

Интересный факт! Не все хозяйки знают, что микроволновку можно использовать, чтобы продезинфицировать губку для посуды. Достаточно подержать ее в печке около минуты при мощности 700–800 Вт. Все микробы погибнут!


Основные критерии выбора

Внимание на размер. Определившись с необходимыми функциональными возможностями, следует переходить к выбору объема. Все микроволновые печи делятся на 3 группы:

  • небольшие. Их объем не превышает 19–20 л. Они подходят для разогрева, часто приобретаются в офис;

  • средние. Это более вместительные (20–25 л) модели. Такую СВЧ-печь можно купить для семьи из 3-4 человек. Часто они оснащены грилем и конвекцией;

  • большие. Объемные приборы – более 25 литров. К ним можно отнести модель KMI 1082 RI с функцией духового шкафа. Она имеет 15 автопрограмм и 9 режимов нагрева.


Важно! Некоторые современные модели способны выполнять многоступенчатое приготовление. То есть можно запрограммировать, чтобы прибор разморозил продукт и начал самостоятельное приготовление.


Тип управления. Недорогие модели снабжены механическими регуляторами. Они характеризуются высокими показателями надежности, но не позволяют делать высокоточные настройки. Именно поэтому все чаще им на смену приходят:

  • электронные кнопки. Они позволяют производить тонкие настройки, выбирать программы. Вся нужная информация отражается на дисплее, панель выглядит аккуратно;

  • сенсоры. Поверхность совершенно плоская и за ней просто ухаживать. При этом легко провести нужные настройки или выбрать режим.

Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее будут выполняться процессы. Как правило, чем объемнее прибор, тем он мощнее. На максимальный уровень также влияет функционал модели. Для соло-печи достаточно будет показателя в 700–900 Вт. При наличии функции гриля в среднем мощность составляет 1,2–1,5 кВт. Для печей с конвекцией показатель должен составлять 1,8–2 кВт.


Важно! При выборе мощности важно также учитывать способность проводки выдерживать подобные нагрузки. Особенно это актуально для домов старой постройки, где давно не проводился капитальный ремонт.


Дизайн. Для создания гармоничного интерьера очень важно подобрать технику в едином стиле. В каталоге компании Körting представлены микроволновые печи в ретро (KMI 825 RGW) и современном (KMO 823 XN) стиле. Можно подобрать встраиваемую или отдельно стоящую технику.

Микроволновая печь KMI 825 RGW

Заключение

Выбор микроволновой печи – многостадийный процесс. Чтобы сделать действительно полезную покупку, важно учитывать разные параметры. Если вы сомневаетесь, обратитесь к нашим менеджерам. Они окажут профессиональную помощь.

К советам и рекомендациям