Как выбрать встраиваемую газовую варочную панель

Встраиваемая варочная газовая панель – компактный и эргономичный прибор, который служит хорошей заменой громоздкой классической плите. Он удобно расположится на кухне, станет отличным решением для небольшого помещения, классического и современного интерьера. Однако, чтобы купленная модель была настоящей помощницей, важно знать, как выбрать встраиваемую газовую панель Körting («Кертинг»). Мы поможем разобраться во всех тонкостях процесса, дадим практические советы.

Содержание

Виды панелей

Все поверхности делятся на зависимые и независимые. Первые реализуются совместно с духовым шкафом, имеют с ним единую систему управления. Для кого-то такой вариант может показаться оптимальным, ведь он дешевле и выполнен в едином дизайне. Но зависимые газовые панели имеют ряд недостатков, которые следует учитывать: поломка одного из элементов не позволяет использовать второй, снижается свобода выбора места установки. Также многие потребители отмечают ограниченность ассортимента такой техники. Именно поэтому более востребованными являются независимые модели. К их достоинствам относят:

  • монтаж в любой части кухни, где подведен газ и будут соблюдены правила установки;
  • широкий выбор моделей, различающихся количеством и расположением горелок, цветом, габаритами и др.;
  • совместимость с другой кухонной бытовой техникой. Это отличное решение, если уже имеется духовой шкаф или в нем нет необходимости.

Важно! Для некоторых потребителей будет интересен тот факт, что встраиваемые панели Körting могут функционировать на природном и сжиженном газе. В последнем случае для подключения потребуется замена жиклеров, которые находятся в комплекте, и адаптер.


Количество конфорок

Современные газовые встраиваемые панели учитывают потребности разных пользователей. Людям, которые не привыкли много готовить, подойдет варочная поверхность с 2 конфорками. На ней будет удобно сварить утренний кофе или сделать легкий перекус. Также в ассортименте продукции Körting представлены модели с 3, 4 или 5 конфорками. Они позволяют одновременно готовить по несколько блюд или создавать сложные кулинарные шедевры. Специалисты рекомендуют для среднестатистической семьи подбирать поверхности с 3 или 4 конфорками. В больших чаще востребованы поверхности с 5 элементами.


Важно знать! При выборе модели следует обращать внимание не только на количество, но и мощность конфорок. Различают элементы:

  • маленькие – от 1 кВт;
  • средние – от 1,75 кВт;
  • большие – от 3 кВт;
  • WOK – от 2,5 до 4,5 кВт (в зависимости от модели техники).

Варочная панель с 5 конворками

Материалы основания

Газовые варочные поверхности должны сочетать хорошие прочностные показатели и эстетичность. Это обязательно учитывается производителем при выборе сырья для изготовления панелей. Все основания просто чистятся. Однако у каждого материала есть и свои особенности, которые следует учитывать при выборе.

  1. Нержавеющая сталь. Она хорошо переносит воздействие низких и высоких температур, отличается высокой стойкостью к механическим, ударным нагрузкам. С металлической поверхности легко удаляются загрязнения, жир. Но, чтобы она оставалась привлекательной, для чистки не рекомендуется применять абразивные составы. Они могут снизить эстетичность основания. Еще одна особенность поверхностей из нержавеющей стали (особенно глянцевый тип) – необходимость в частых уборках для удаления отпечатков пальцев, которые остаются в процессе готовки. Специалистами компании Körting разработано современное средство, способное бережно устранить подобные загрязнения и создающее на поверхности защитный слой. Он препятствует появлению новых отпечатков в течение длительного времени.
  2. Эмалированное покрытие. Традиционный и недорогой вариант. Качественные покрытия устойчивы к механическим, термическим и химическим воздействиям. Они хорошо переносят чистку жидкими и абразивными бытовыми средствами. Однако при эксплуатации панелей с эмалированной поверхностью следует остерегаться сильных ударов. Они способствуют образованию микротрещин, сколов. Такие дефекты не только влияют на эстетичность покрытия, но и ухудшают стойкость основания к коррозионным разрушениям.
  3. Стекло. Поверхности панелей бренда Körting изготавливаются из качественного закаленного материала. Он характеризуется значительной стойкостью к химическим и термическим (до 450 °C) воздействиям, низким тепловым расширением, прочностью. Боросиликатное стекло незначительно реагирует на температурные удары, бытовые чистящие средства. При сильном механическом воздействии (ударе) поверхность не раскалывается, а покрывается мелкими трещинами. Для облегчения процесса ее очистки представителями бренда разработано специальное средство. Оно помогает устранить стойкие пятна, придать поверхности блеск и защитить ее от образования новых загрязнений.
  4. Тип панели - Газ на стекле

    Цвет варочной панели

    Модели с эмалированной поверхностью отличаются широкой цветовой палитрой. Они могут быть матовыми черными, цвета слоновой кости, меди и др. Ассортимент стеклянных панелей также включает светлые и темные оттенки. Даже нержавеющая сталь имеет свои вариации. Она может быть глянцевой или матовой.


    Советы по выбору цвета встраиваемой варочной панели:

    • основной фактор при покупке модели – стиль и цветовые особенности оформления кухни. При выборе важно ориентироваться на фартук, другую бытовую технику, столешницу и др.;
    • черный – эффектный, но самый непрактичный вариант. На такой поверхности хорошо видны крошки, пыль, загрязнения;
    • серовато-белый, белый и бежевый – самые немаркие цвета. На таких поверхностях меньше всего заметны разводы, следы грязи.

    Варочная панель бежевого цвета

    Габариты варочных панелей

    Размеры техники следует подбирать исходя из места ее установки и ширины рабочей столешницы. Этот критерий особенно важен для компактных кухонных пространств. Для маленького помещения можно присмотреть варочную панель шириной до 45 см. В просторном хорошо смотрятся модели в 90 см. Они же являются оптимальным решением для любителей проводить большие домашние торжества. В продаже представлены варочные панели разных форм:

    • прямоугольные. Их стандартная ширина составляет 50–60 см. Предлагаются модели с разным количеством конфорок;
    • квадратные. Имеют практически равную ширину и глубину. В большинстве случаев они оснащаются 4 или 3 конфорками;
    • типа «домино». Узкие двухконфорочные панели шириной в 30 см. При необходимости их можно дополнить второй такой же поверхностью или другим видом встраиваемой кухонной техники.

    Особенности встраиваемых панелей «Кертинг»

    Регуляторы. Варочные поверхности бренда Körting снабжаются гладкими металлическими элементами управления. Они выглядят эффектно и дарят приятные ощущения при прикосновении. Во всех моделях поворотные ручки смещены в сторону от самой мощной конфорки. Это снижает температурное воздействие на металл и минимизирует риск соприкосновения горячей посуды с регулятором. На поверхностях отсутствуют неровности, поэтому их легко очищать.

    Решетки. Для встраиваемых газовых варочных панелей «Кертинг» держатели изготавливаются из чугуна. К основным достоинствам этого материала относят:

    • основательность. Решетка не будет прогибаться под тяжелой посудой или сдвигаться при ее перемещении;
    • долговечность. Чугун не выгорает со временем, и решетка будет служить долго;
    • простоту ухода.

    Держатели для решеток. Усовершенствованные крепления позволяют надежно фиксировать чугунные держатели. Это позволяет готовить без опасения, что посуда сдвинется или опрокинется.

    Горелка ВОК. Она присутствует практически во всех моделях панелей (кроме некоторых в ретростиле). WOK-конфорка имеет несколько (2 и 3) рядов пламени разного диаметра. Такое конструкционное решение помогает равномернее прогревать посуду с большим диаметром дна. Это обеспечивает более эффективное приготовление пищи без пригорания в отдельных зонах.

    Электроподжиг. Удобная функция, которая позволяет не беспокоиться о наличии на кухне спичек. Кроме того, зажигать конфорки с ней намного проще. Система электроподжига включает встроенный элемент, работающий от электричества. Он автоматически подает искру, когда пользователь нажимает на поворотный регулятор.

    Газ-контроль. Возле горелки располагается биметаллический элемент, который в нагретом состоянии образует милливольты энергии. Ее достаточно для удержания механизма подачи открытым. В случае резкого охлаждения (заливание либо задувание пламени) элемент остывает, и газ перекрывается. Это обеспечивает надежную защиту пользователей от случайного отравления.

    Дополнительные аксессуары. Все встраиваемые газовые панели бренда комплектуются держателем для кофейника. С таким приспособлением можно приготовить утренний кофе без опасений опрокидывания турки на решетке. Модели с WOK-конфоркой дополняются держателем для посуды с округлым дном.

    Интересные предложения из каталога Körting

    Мы рассказали, как выбрать встраиваемую газовую варочную панель «Кертинг» и подчеркнули ее общие преимущества. Также мы предлагаем ознакомиться с некоторыми моделями из ассортимента бренда:

    HG 997 CTX
    Газовая варочная панель HG 997 CTX
    HG 965 CTRN
    Газовая варочная панель HG 965 CTRN
    Современная газовая варочная панель на 5 конфорок шириной в 90 см. Она станет отличным решением для большой семьи. Рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали, поэтому модель будет хорошо смотреться в интерьере в стиле хай-тек, лофт и ряде других. Сверхмощная конфорка WOK с тройным рядом пламени вынесена в сторону, что обеспечивает ее более безопасное использование. Еще одна 5-конфорочная функциональная модель для просторной кухни. Она отлично впишется в интерьер помещения, оформленного в стиле ретро. Основа панели изготовлена из эмалированного металла. Покупатели смогут выбрать матовый черный или цвет слоновой кости (маркировка CTRB). На основании оригинально смотрятся поворотные регуляторы под бронзу. В данной модели ВОК-горелка расположена по центру.
    HG 665 CTCN
    Газовая варочная панель HG 665 CTCN
    HGG 635 CTB
    Газовая стеклянная варочная панель HGG 635 CTB
    Модель подойдет для ценителей классических 4-конфорочных панелей. Ее размеры 49 х 580 х 512 мм, и она будет гармонично смотреться в кухнях, выполненных в ретростиле. Мощная WOK-конфорка расположена спереди, чтобы исключить нагрев отделки стен. Регуляторы смещены от нее вправо и также не будут подвергаться излишнему термическому воздействию. Эмалированная основа панели предлагается в матовом черном, цвете «медь» либо «серебро» (различаются маркировкой). Варочная поверхность на 4 конфорки изготовлена по технологии «газ на стекле». Она будет хорошо смотреться в современном интерьере кухни и подойдет для среднестатистической семьи. Данная версия выполнена в цвете «бежевое стекло». Также ее можно купить в черном или белом исполнении.
    HG 365 CTX
    Газовая варочная панель HG 365 CTX
    Компактная (49 х 300 х 512 мм) модель типа «домино». Она изготовлена из нержавеющей стали и отлично впишется в современную обстановку кухни. Такая модель станет отличным решением для людей, не желающих тратить много времени на приготовление пищи.

    Мы постарались сделать для вас выбор встраиваемой газовой варочной панели Körting максимально простым. Просмотрите все предложения из каталога, определите оптимальный вариант и обращайтесь в наш интернет-магазин либо к официальным дилерам.

К советам и рекомендациям