Духовые шкафы Körting

05.03.2012

Журнал «Красивые квартиры» в февральском номере опубликовал статью о духовых шкафах. В статье подробно рассматриваются все современные модели, в том числе и Körting. Так же в статье есть комментарий представителя компании.

Дмитрий Фетисов, продакт-менеджер торговой марки:
Интересно поразмышлять о том, как будет меняться встраиваемая кухонная техника в ближайшем будущем. В последнее время заметна тенденция к увеличению камеры приготовления духового шкафа. Еще несколько лет назад объем камеры в среднем составлял 53-54 литра, а сейчас это 60-65 литров. Некоторые торговые марки предлагают модели с внутренним объемом более семидесяти литров! Насколько перспективен такой путь развития, покажет время. Другая идея связана с неизменным стремлением человека к прогрессу и облегчению своего труда. Многие компании пытаются автоматизировать процесс приготовления, используя современные электронные программаторы с множеством рецептов и других технологий, призванных максимально исключить участие человека. Возможно, дальнейшее развитие техники действительно позволит добиться стоящего результата в этом направлении, и мы сможем, например, загружать новый рецепт из Интернета нажатием нескольких клавиш на компьютере или смартфоне. Пожалуй, действительно высоких результатов добьется компания, которая сможет предложить революционный способ очистки духового шкафа, с которым пользователь просто забудет об этой домашней «повинности». Данная проблема пока не решена. Но некоторым компаниям удалось существенно облегчить процесс содержания и очистки духовых шкафов. Торговая марка Körting системно походит к решению этой задачи.
Во-первых, во всех духовых шкафах используется эмаль легкой очистки. Во-вторых, большинство моделей в труднодоступных местах камеры имеют специальное каталитическое покрытие, эффективно расщепляющее жир. Наконец, в некоторых моделях применяется функция очистки паром и даже пиролитическая очистка.
Растет популярность многофункциональных духовых шкафов, сочетающих в себе разные способы приготовления (традиционное приготовление, функции микроволн, приготовление на пару). Ряд компаний сумели добиться в этом хороших результатов, хотя пока, как правило, это модели из верхнего ценового сегмента. Но если технологии позволят снизить стоимость таких приборов, уверен, они приобретут широкую популярность у потребителей.