Главная > Пресс-центр > Новости

Körting: Вкусный День рождения

03.09.2014


3 сентября компания Körting отпраздновала знаменательную дату – три года работы в России и 125 лет с момента основания бренда. День рождения стал отличным поводом, чтобы собрать всех друзей, подвести итоги и рассказать о грядущих планах. Вечеринка по случаю дня рождения компании прошла в кафе Lucky мебельного центра Roomer под девизом «Лето продолжается!». Гости вечера смогли под чутким руководством профессиональных поваров научиться готовить вкуснейшие блюда из сезонных продуктов – настоящие хиты летнего меню.


Кафе Lucky в праздничном убранстве по случаю дня рожденья Körting.


Об истории и сегодняшнем дне компании рассказывает бренд-менеджер Дмитрий Фетисов.

В 1889 г. в Лейпциге была создана фирма Körting & Mathiesen AG («Кёртинг и Матисен АГ»), которая производила трансформаторы и осветительные приборы. К 1923 г. компания стала лидером рынка производства ламп для уличного освещения, а к середине ХХ века занимала существенные доли рынка не только в производстве индустриальных приборов, но и бытовой техники.


Радиоприемник Ultramar (1935)

В 1932 г. компания приступила к производству радиоприемников. Модели приемников Ultramar (1935) и Transmare (1937) стали образцом качества. Первый приемник Transmare с настройкой станций с помощью электромотора и кнопками для выбора станций завоевал два Гран-при на международной выставке в Париже в категориях «Радиоприемники» и «Музыкальные инструменты».

К 1938 г. компания стала одним из лидеров в своей области и насчитывала уже около 3000 работников.

С приходом цветного телевидения Körting выпустил на рынок новый телевизор. Цветные телевизоры Körting, так же как и радиоприемники, стали образцом качества и длительное время пользовались большой популярностью среди немецких покупателей.

В 1970 г. компании Körting и Gorenje заключили договор о передаче ноу-хау на производство цветных телевизоров в г. Веленье.

В 2011 г. бренд Körting впервые появился на российском рынке. Потребителям предлагается широкий ассортимент бытовой техники Körting – отдельно стоящие холодильники и посудомоечные машины, встраиваемые и отдельно стоящие микроволновые печи, накопительные водонагреватели. Заслуженное признание у россиян уже получила встраиваемая техника Körting – духовые шкафы, вытяжки, варочные панели (газовые и электрические, в том числе индукционные). Большую группу образует климатическая техника – сплит-системы, мобильные кондиционеры, вентиляторы, воздухоочистители, конвекторы, керамические тепловентиляторы и масляные радиаторы. Сегодня российская продуктовая линейка Körting насчитывает более 400 моделей техники.




Встраиваемая бытовая техника Körting – настоящее украшение кухни.


Генеральный директор бренда Körting в России Константин Заралидис.

В 2012, 2013 и 2014 году различные модели Körting были удостоены престижной премии «Продукт года». Körting представлен во всех 50 магазинах сети MediaMarkt, где в 2013 году занял второе место в категории встраиваемой техники. Бренд широко представлен в региональных торговых сетях, а также в более чем 500 кухонных студиях. Круг интернет-партнеров Körting насчитывает около 70 онлайн-магазинов. В 2012 году совместно с «Форема-кухни» был открыт первый в Москве салон Körting, а в 2013 году – монобрендовый бутик в ТЦ «Горбушкин двор».

В планах компании – открытие кулинарных школ и мастер-классов, участие в выставках и гастрономических фестивалях, но главное – вывод на российский рынок новых моделей встраиваемой техники (в том числе электрических духовых шкафов шириной 45 см).


Кулинарный мастер-класс провела команда поваров по главе с Мурадом – основателем кафе Lucky.



А готовили блюда, конечно, в духовых шкафах Körting.

x

Выберите Ваш город

Владивосток Москва Самара
Волгоград Нижний Новгород Санкт-Петербург
Екатеринбург Новосибирск Ставрополь
Казань Пермь Тюмень
Красноярск Ростов-на-Дону Уфа


Или укажите в поле