Неоклассика Körting

30.04.2013

Бренд бытовой техники Körting представляет специальную серию встраиваемых духовых шкафов и варочных панелей в стиле «неоклассика». Серия Körting 1889 посвящена исторической для бренда дате — году его основания — и сочетает в себе изысканные линии неоклассических форм с самыми современными технологическими решениями. Премьера новинок в России прошла в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo.

1889 год — во многом знаковый период в истории человечества, время бурного развития технологий и зарождения новых форм в искусстве. Это год проведения нашумевшей Всемирной выставки в Париже, подарившей миру знаменитую Эйфелеву башню. Год покорения вулкана Килиманджаро, появления первого электрического устройства для обработки данных, год рождения неподражаемого Чарли Чаплина... И именно с 1889 года, с маленькой семейной компании в немецком городе Лейпциг, ведет свою историю бренд Körting.

Создавая новую специализированную серию кухонной техники, дизайнеры Körting вдохновлялись богатой историей бренда и духом новаторства, присущим 1889 году. В дизайне серии отдано предпочтение неоклассическим формам: сочетанию минимализма, строгой геометрии и простых линейных форм с благородным, но не вычурным, сдержанным декором. Типично для неоклассицизма, особое значение здесь приобретает тонкое сплетение классической элегантности с инновационными технологиями.

Серия Körting 1889 представлена встраиваемыми духовыми шкафами (газовыми и электрическими) и газовыми варочными панелями. Выбор из 5 вариантов цвета (черный, красный, медь, песочный и шампань) и разнообразие размеров панелей конфорок позволят без труда подобрать технику под любой интерьер.