Главная > Пресс-центр > Новости

Превосходное окружение от Korting

13.09.2012



Торговая марка Körting широко известна в Европе — впервые появившись в Германии в конце XIX века, вот уже более 100 лет она является синонимом качественной и надежной техники для уютного дома. У российских покупателей возможность оценить достоинства Körting появилась лишь в 2011 году, но даже за такой небольшой срок марка уже успела обрести в нашей стране большое количество почитателей, и продолжает стремительно набирать популярность.

Да будет свет!

А началось все в 1889 году, когда молодые предприниматели Макс Кёртинг и Вильгельм Матисен создали в Лейпциге фирму Elektrotcchnische Fabrik von Körting und Mathiesen mit Spezialitaet auf Armaturen fur elektrische Beleuchtung («Электротехническая фабрика Кёртинга и Матисена, специализирующаяся на оборудовании для электрического освещения»). Длинное название вскоре сократилось до Körting & Mathiesen AG, и даже до К&М. Начав с производства трансформаторов и осветительных приборов, к 1923 г. компания стала лидером рынка производства ламп для уличного освещения, а к середине XX в. занимала существенные доли рынка не только в сфере промышленного оборудования, но и бытовой техники.

В 1925 году также в Лейпциге была открыта дочерняя компания Dr. Dietz und Ritter GmbH («Доктор Дитц и Риттер ГмбХ»), которая выпускала трансформаторы, звуковые колонки и усилители уже непосредственно под торговой маркой Körting.

Радио для всех

В Европе все шире проникало в быт радио, и в 1932 г. компания приступила к производству радиоприемников. Модели Ultramar (1935 г.) и Transmarc (1937 г.) стали образцом качества. Первый приемник Transmare, имевший привод настройки на нужную волну с помощью электромотора и кнопки для выбора станций, завоевал два Гран-при на международной выставке в Париже в категориях «Радиоприемники» и «Музыкальные инструменты».

К 1938г. компания стала одним из лидеров в своей области и насчитывала уже около 3000 работников,

В результате национализации в 1948 г. Освальд Риттер с несколькими сотрудниками переехал в Западную Германию, в городок Грассау-им-Кимгау и в 1949 г. открыл фирму Körting Radio Werkc Gmbi 1 («Кёртинг Радио Верке ГмбХ»). Одновременно он приобрел компанию Belwc GmbH вместе с помещениями и продукцией, поэтому выпускаемый ассортимент расширился и включал радиоприемники, звуковые колонки, утюги, тостеры, лампы и электрические медицинские приборы. Так в ассортименте Körting появилась бытовая техника.

Однако к этому моменту рынок уже сложился, и компания столкнулась с сильной конкуренцией. Из-за финансовых трудностей Освальд Риттер оставил бизнес, а директором и владельцем фирмы стал Герхард Бёмс. Для продвижения товара компания стала сотрудничать с торговой компанией Ncckcrmann, в каталогах которой появилась новая коллекция радиоприемников с УКВ-диапазоном и первые телевизоры. В 1957 г. Körting выпустил первое в мире радио с расширителем динамического диапазона Dynamic 830 W. Существенный рост доходов позволил в 1963-64 гг. расширить мощности предприятия. Вскоре появились компании в городе Грёдиг близ Зальцбурга, мебельная фабрика Wailerstein («Валлерштайн») при Körting- Italiana («Кортинг-Италиана») в Павии, на которых в общей сложности трудилось 1700 работников.

Расширяя ассортимент

С приходом цветного телевидения Körting выпустил на рынок новый телевизор. Так же как и радиоприемники, цветные телевизоры Körting стали образцом качества и длительное время пользовались большой популярностью среди немецких покупателей.

В 1970 г. компании Körting и Gorenje заключили договор о передаче ноу-хау на производство цветных телевизоров в г. Веленье (Словения).

К 1973 г. доход Körting составлял 320 млн. немецких марок, а в головной фирме работало 2300 сотрудников.

В связи с большим спросом на печатные платы в 1974 г. в городе Фермнге в Каринтии открылось дочернее предприятие Körting Elektronik («Кёртинг Электроник»), на котором было занято 290 работников.

В конце 2010 году Körting впервые появился на российском рынке.

Что же такое Körting?

Это техника для семьи. Надежная, продуманная, прекрасно выполненная, стильная техника для счастливой семьи.

Это то, что окружает вас комфортом и уютом, то, что делает ваше окружение превосходным. Как описать Körting одним словом? Это теплота. Это забота. Эго любовь. Все это мы воплотили в технике Körting.

Дизайнеры и инженеры Körting, создавая технику для вашего дома, думают, прежде всего, о комфорте и уюте для вас и вашей семьи. И именно  это делает технику Körting достойной вашего окружения.

Körting — это встраиваемая техника, климатическое оборудование, посудомоечные машины, холодильники.

Модельные ряды техники Körting предлагают максимум удобств и комфорта, так как имеют в своём арсенале только исключительно необходимую функциональную часть и возможности, без всяких излишеств. Кроме того, Körting гарантирует высочайшую степень безопасности, в сочетании с прекрасным дизайном и достойной степенью надёжности.

Весь ассортимент и отдельные линейки бренда постоянно обновляются и расширяются, неизменным остается лишь принцип Körting — техника для счастливой семейной жизни!

x

Выберите Ваш город

Владивосток Москва Самара
Волгоград Нижний Новгород Санкт-Петербург
Екатеринбург Новосибирск Ставрополь
Казань Пермь Тюмень
Красноярск Ростов-на-Дону Уфа


Или укажите в поле